2021 YEF Workshop:創業初期,你該知道的事 (I)

疫情嚴峻,卻澆不熄 YEFer 的學習熱情!大家齊聚在線上教室,與三位創業學長姐,同時也是Epoch School 校友—黃文馨 (MEandMine 創辦人)、楊志偉 (cacaFly共同創辦人)、沈育德 (大慶證券 科技長/StorySense Computing 創辦人),認識創業的眉眉角角!

【Product Development】黃文馨分享,產品是定義價值的過程,透過觀察、構思及製作原型三階段,挖掘消費者痛點及需求,並透過使用者的回饋,不斷優化產品。

【Business Model】楊志偉強調,「永遠和你的顧客對話!」,並建立可行的商業模式,有效利用資源,著重於忠實顧客,為拓展市場建立深厚的基礎。

【Business Development】沈育德提到,商業開發不只為了找到TA、銷售產品,也要和各種利害關係人有良性互動。學員也在分組實戰演練中,學習和體驗如何換位思考客戶的需求,達成雙贏的結果。

有講師的帶領,個人修練也不能少,接下來隊友將互相分享所學,將收穫應用在BP與團隊身上,往更大的目標前進!

◆學員回饋:

「創業的第一步是觀察,親自與TA溝通、釐清,才能找出最珍貴的insight!」-林仁凱 中興大學化學系

「Business Development 不只銷售產品,更重要的本質是幫助客戶解決問題。」-周呈陽 成功大學系統暨船舶機電工程學系

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。