2021 YEF Demo Day 一對一閉門會議

疫情之下緊急大轉彎,上周六Demo Day轉到線上如期舉行。11組團隊與業師們的面對面會談,積極吸收業師們豐富的創業及投資經驗!

團隊們提出過去 2 個月的創業主題和成果;業師們給予團隊最務實的犀利回饋。9 位業師一再強調:

▶ 鎖定精準問題:發現多個問題點時,「市場商機」和「商品發展潛力」是最優先考量的關鍵切入點;

▶ 市場競品調查:正所謂知己知彼,百戰百勝。投入心力完善產品前,應先觀察市場上的競品。該如何脫穎而出、找到利基,或是挖掘不存在競品的原因,YEFer們務必要深入做功課;

▶ 挖掘核心價值:好的主題決定了80%的成功。研發不只著重產品、技術、營運方式…等內容,更重要的是商品或服務的核心價值能否帶來競爭力及市場優勢。

Demo Day是 YEF 馬拉松中重要的分水嶺。在業師們的當頭棒喝提點後,YEFer們不論是更堅信方向,加快腳步前往終點,或調整內容重新出發,勢必要在未來更挑戰的二個月,與團隊夥伴齊心努力,為7 月 23 日 Elevator Pitch 做好最完善的準備,幫助自己和夥伴們有更大的成長!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。