2016
林艾苓
國立交通大學 經營管理研究所

林艾苓

在時代基金會實習不一定能解答你現在的迷茫,但是一定能更開闊你的想法。

在時代基金會實習,除了暑假的新鮮人職涯訓練課程外,「視覺溝通課程」也是一大重點。

時代的視覺溝通課程,讓我了解溝通並不是只有語言,視覺往往會比口語更直接、快速,因此課程內容包含軟體教授以及視覺設計。軟體教授由學長姐傳授小訣竅入手,包含常見的 AI 及 PS ,在實習過程中,也會常應用這些軟體製作文宣;在視覺設計方面,從分析平面廣告排版開始,涵蓋色彩學及人類視覺路徑,幫助我們抓住觀者的目光。

這項課程中,我學習如何應用設計軟體,不僅在實習的任務中使用,日常生活中也可用來製作履歷以及簡單的文宣廣告。對我而言,最大的改善從簡報開始,當口頭無法清楚表達,簡報的美觀就顯得很重要,如果觀眾長時間盯著重點不清的畫面,就會分散台下觀眾的注意力,也會影響想傳達的內容。此外,現在雖然有很多免費資源(例如模板)可以使用,但是總不能完全符合我們的需求,此時利用這些工具及技巧就很有幫助。

在時代實習,除了日常的實習任務,課程及工作坊的機會也是實習生可以把握的精華重點,而不同的專案小組更是可以一次探索新創、新想法、新科技及企業視角的難得機會。在時代基金會實習不一定能解答你現在的迷茫,但是一定能更開闊你的想法。

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.