2016
許程皓
國立陽明大學 醫學系

許程皓

時代基金會帶給我醫學和新創結合的無限想像,如果你也對新創充滿好奇,這裡能給你大開眼界的寶貴機會!

我是2016年時代基金會的實習生許程皓,目前是一位實習醫師,對於用創新的方法展現醫學的美妙深感興趣,也總希望能夠保持開闊的胸襟,擁抱各種不同的想法和人事物。

醫學系的課程大致分為兩年的通識教育、兩年的基礎醫學和臨床醫學課程,以及三年的臨床實習。在大三那年看到高中朋友分享他在時代基金會的實習經驗,儘管即將面臨醫學系四年級的繁重課業和每兩週的區段考試,我還是告訴自己,一定要把握這個難得的機會,在進入臨床前給自己一個挑戰和跳出舒適圈的嘗試,很幸運也很感恩時代給了我拓展眼界的契機。

我對新創的理解是能夠將一個idea具體化,產生一個實體的產品藉以幫助更多人。醫療領域充斥著各種含苞待放、等待付諸實現的idea,也是當前新創團隊百家爭鳴之地,許多世界各地熱血的創業家都希望能夠將自己嘔心瀝血的付出變成一個成功的作品,能夠進入使用者的生活並且確實解決現存的問題。時代是一個集結創新動能的好地方,當時所參與的生醫暨新農業產業小組讓我見識到台灣新創團隊的實力,以及精彩的評選過程。從團隊的pitch簡報、產品的分享到與創投家的對談,這些經歷都是實習生所能觀摩參與,我很珍惜時代給予我們的彈性和學習空間,不僅將我的眼界提升,對於自己在醫院實習所能更加著墨之處,以及職涯的發展也有相當大的啟發。

時代給我的另一大收穫是認識一群很棒的夥伴,同期的實習生和時代的同仁們在一年的互助合作中共同完成了大大小小的任務,也經歷產業分析報告和簡報設計等精采絕倫的課程。一年密切的交流無疑讓我們在各領域有了重要的人脈,革命情感也建構了跨校、跨科真摯的情誼,我敢說這絕對是時代實習生計畫所提供的無價之寶。

感謝時代基金會,讓我在大四留下了美好的回憶,也很慶幸自己當時有踏出那重要的一步。未來我會秉著時代精神,持續迎接各種迎面而來的挑戰!

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.