【2020 YEF Workshop(II):創業初期,你該知道的事】

6 月 21 日的第二次專題研討會,由綠藤生機廖怡雯營運長、璞石晶華基金林照峰合夥人、cacaFly 楊志偉共同創辦人,針對品牌、財務、募資三大主題,分享自身經驗與心法。

【Entrepreneurial Branding】廖怡雯業師強調,品牌必須呼應創業初衷,在理想與現實中彰顯價值,達到「品效合一」。善用手邊資源,做出最大效益,在吵雜的大環境,更要專注做好一件事!

【Company Structure & Financial Planning】林照峰業師分享,創業邏輯是成敗關鍵,管理方式取決於商業模式的不同,不能只看單一或固定指標,必須規劃最適合的財務模式,讓團隊發展有更好的基礎。

【How to Negotiate with VCs】楊志偉業師強調,募資前提是先服務好一群客戶、創造高成長率,讓投資人捧著資金送上門;並把創業計劃這「故事」扼要地說好,在有限時間內爭取繼續談的機會!

馬拉松式的實務鍛鍊,團隊們繼續內化、成長中。下一站,我們 7/17 Elevator Pitch 見!

<< 加映:Workshop (I) 回顧 >>

3 月 28 日,第一場專題研討會邀請三位講師:安盛生科總經理陳彥宇、中華開發加速公司謝允翔經理、美思科技林忠志總經理,針對三大實務主題,以豐富多樣的實際案例及真實經驗,回應團隊們目前的困難和瓶頸。 

【Product Development】陳彥宇業師強調,需求不是想像出來的,必須透過各種方式找到使用者的痛點和需要,才能透析、定位出真正的市場需求,也能精準回應和解決問題;

【Business Model】謝允翔業師分享,發展適切、獨特的商業模式,就能有效運用團隊的實力和資源,也在解決問題、滿足需求的同時,發揮產品/技術/服務的競爭優勢;

【Business Development】林忠志講師強調,公司是有機生命體,成員如器官般重要;突破人與環境的限制,使有限資源發揮最大效益,是新創得以生存的關鍵。

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.