TOP STORIES

2022 YEF Workshop (II):創業初期,你該知道的事

創業,需兼備勇往直前的熱情及以終為始的恆心。詹千慧講師 (致賦顧問 創辦人) 與楊志偉學長 (cacaFly 共同創辦人) 透過實務分享,帶領 YEFer 們暫緩腳步,回頭檢視創業初衷及提案落地性。.💡【第一堂課-Insight-driven Marketing Strategy】.「行銷產業迭代快速,掌握實作技巧之外,領域思維是歷久不衰的關鍵。」-- 詹千慧.Jessie 提到,行銷之「道」是找到顧客與公司需求的平衡點,透過獨創的高樓層思維,從公司期望出發,以「what、who、how」不斷自問提升決策的高度,再從顧客角度收斂,建立雙贏的解方。.💡【第二堂課-How to Negotiate with VCs】.「當公司茁壯,資金會自己來找你,『客戶是否對商品買單』比募資更重要。」-- 楊志偉.Brian 點出 VC 主要透過「成長率」判斷新創公司的潛力,因此商品的前瞻性、市場規模與優勢都是重要考量。募到資金後,需分析財務報表、穩定現金流,並在創業期程中設立停損點。.沒有人能預測未來會成功或失敗。堅持初衷,不斷地進行修正與優化的人,將是最後的贏家!距離 7/22 Elevator Pitch 剩下不到一個月的時間, YEF團隊們加油!

Jun 25, 2022

2022 未來國際經理人 社會新鮮人職前特訓 2

「我發現『認識自己』很重要,因為在面試時,能從容的展現真實的自己會很加分!」—游孟欣 中興大學食品暨應用生物科技學系「因為這次實戰演練,讓我了解面試時展現對職缺的熱情很重要!也學習到可以透過鏡子練習展現自信。」—賴力君 成功大學生命科學系.充實的課程來到最後一天, Epoch School 邀請來自各領域的業師們:蔡國智 (艾司摩爾 人資經理)、蔡亞芬 (永聯物流 人資經理)、黃曉絹 (鼎鼎聯合行銷股份有限公司 協理)、楊香容 (掄元管理顧問公司 協理)、陳佩玉 (Talent Acquisition Lead,  Philip Morris Taiwan)、鄭輝鏞 (Adecco人事顧問躍科分公司資深經理),與未來國際經理人進行一對一的模擬面試,支持實習生實際應用所學💪.⭐ 實戰演練 — 學習成果總驗收⭐實習生們針對自己的 dream job 進行模擬面試,大家要在短時間內,讓面試官認為自己是該職位的最佳人選,並展現自信及願意學習的心!面試結束時,業師及其他夥伴針對面試者的儀態、應對能力提出建議。最後,業師綜合每個人的優劣點,提供未來準備面試時可以注意的面向。.演練讓我們了解到,經歷多寡不是重點,與面試官有正向交流才是錄取關鍵,而這取決於能否在淬鍊中學習;在面對未知時,持續鍛鍊心理素質。這些收穫將成為養分,提供我們追尋夢想的動能!

Jul 07, 2022

2022 未來國際經理人 社會新鮮人職前特訓 1

「這系列課程幫助我消除不少不安感,也明確知道可以為未來做什麼準備,有了繼續向前的更大動力。」-王少玗 台北大學 經濟系 「社會新鮮人職前特訓課程,讓我對於未來進入職場的想像,能描繪得更加清晰。」-唐子涵 臺灣大學 政治學系.資深人資主管及管理顧問是「社會新鮮人職前特訓」的一座寶庫,未來國際經理人們在為期兩週的課程中,挖掘出了接軌職涯的豐富寶藏😆.🔥履歷撰寫🔥在 Philip Morris Taiwan 擔任 Talent Acquisition Lead 的陳佩玉 (Patty),分享了最重要的心法—「以終為始」,撰寫時需精準對照 Job Description 內容,確實掌握企業需要什麼樣的人才,而個人的成就需條列化呈現,並以數字呈現結果,展現付出的努力及成果。了解 HR 在意的重點,再藉由不斷練習就能抓住 HR 的心,讓履歷成為踏入夢想公司的敲門磚!.🔥面試技巧🔥在 Adecco 分公司躍科擔任資深經理的鄭輝鏞 (Gary),分享了面試時須注意的 Dos & Don’ts。課堂中 Gary 也引導大家討論面試中常見的問題,例如給面試官第一印象的自我介紹環節,需要呈現的不只是個人背景,還必須包含個人優勢能力及職涯願景。另外,在面試前深入瞭解職位特性、公司背景及產業資訊,更是必做的功課。Gary 提醒唯有「不斷練習」,才能在嚴肅、緊繃的過程中,展現出最優秀的自己並脫穎而出!.🔥職場應對進退🔥資深企業顧問陳旭輝 (Vincent),分享科學化的「心路歷程」,以看法、想法、感受、目標、作法、反思六個步驟,鍛鍊專業的應對進退;並強調「知識工作者」的意涵在於創造價值,也以真實案例的討論,讓大家練習並活用課堂知識,有條理地分析及解讀各種狀況,調適容易產生的「被害者情結」,以正向積極的心態面對挑戰!.經過充實的培訓後,大家將繼續鍛鍊及內化所學,厚實進入職場必備的軟實力,突破自我、做好接軌職涯的準備!

Jul 05, 2022

2022 YEF Demo Day 一對一閉門會議

YEFer 們再次以嶄新的樣貌相聚,展現團隊至今的成果!.這場一對一閉門會議,邀請 8 位來自不同專業領域的業師,針對團隊的創業構想,給予最直接、務實的建議與回饋:.(1) 大膽想像,謹慎布局:跳脫現有創業框架及思考模式,謹慎釐清未來願景,擴大視野格局與市場規模;(2) 精準定位,找出優勢:從趨勢中找出痛點和實際需求,與競品做出差異化和區隔,找到市場立足點;(3) 善用人脈,持續修正:懂得運用現有人脈網絡,接收終端使用者的建議、要有滾動式修正的彈性。.業師們的務實、直接的回饋,引發團隊擴大思考空間/格局,看見更多可能性。創業就是一路破關斬將、享受挑戰的過程;團隊們吸取養分、重整旗鼓後,要往 7/22 Elevator Pitch 衝刺!

Jun 11, 2022

Categories

International Professionals
Entrepreneurs